西安日報社數字報刊

新聞中心
陝西首家“國家市場監管科普基地”通過驗收
2019-12-24 15:43  来源:西安新闻网     /   西安报业全媒体编辑:邴璞

  12月24日,記者從陝西市場監督管理部門了解到,近日,漢中市食品藥品安全知識科普宣教基地通過了國家市場監管總局專家評審組的驗收,成爲了全國20個國家市場監管科普基地之一,也是陝西省首家國家市場監管科普基地。

  據了解,漢中市食品藥品安全知識科普宣教基地主要分爲食品藥品安全知識科普宣教大廳、秦巴山區中藥材標本館、實驗室開放區三大部分,展現了秦巴山區獨特的中藥材資源,具有很好科普作用。科普宣教展廳和實驗室開放區面積2700平方米,充分運用實物標本、圖解、現代影像技術和現場互動等方式,宣傳食品藥品知識,展示假劣食品藥品,傳授常見中藥材真僞鑒別知識,進行顯微鏡檢測體驗,宣傳茶葉品評等科普內容,並爲群衆提供食藥安全知識咨詢、農藥殘留快速鑒別、食品藥品檢測信息公開等服務。

  该科普基地自今年开馆运行以来,累计接待各类参观群众2.5万余人次,培训企业食品药品检验人员300余人次,带教实习学生200余人次,发放科普宣传资料5000余册,受到群众的一致好评。汉中市市场监管局负责人表示,将以此次国家市场监管科普基地认定为契机,进一步加强基地基础设施建设,扩大科普宣传队伍,丰富科普内容,吸收先进科普方式,努力推进市场监管社會共管共治。(西安报业全媒体记者 王江黎)

來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:邴璞
分享到:
【西安日報社聲明】西安新聞網刊載西安日報、西安晚報文章已經西安日報社獨家授權。自2009年1月1日起,其他商業網站(新聞單位主辦的網站除外)未經西安日報社授權,不得轉載西安新聞網上刊載的西安日報、西安晚報文章。歡迎新聞單位主辦的網站在對等合作的基礎上轉載西安日報、西安晚報的新聞,轉載時務必注明來源"西安新聞網-西安日報"、"西安新聞網-西安晚報"。其他商業網站如有合作意向請與西安新聞網聯系,網站聯系電話:029-88215931