西安日報社數字報刊

新聞中心
开通大学城到高铁站、机场班车 提前30天预售车票 城南客运站多措并举保障旅客春运出行
2019-12-24 17:01  来源:西安新闻网     /   西安报业全媒体编辑:邴璞

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 冯晓瑞 梁璠)2020年春运将从元月10日开始至2月28日结束。春运期间,城南客运站继续执行提前30天预售车票,目前,陕南、商洛方向及跨省线路四川方向的除夕车票均可购买,部分线路春节期间车票也已开放,旅客可关注车站微信公众号查询购买。

  根據預測,春運期間節前第一個客流高峰期將出現在元月9至18日,主要爲學生流;第二個客流高峰出現在元月20至24號,主要以上班族爲主。春運期間,爲方便廣大旅客購票,車站漢中地區(漢中、城固、勉縣、洋縣、西鄉、鎮巴)、安康地區(安康、漢陰、岚臯、平利、白河、紫陽、旬陽、石泉、甯陝)、渭南地區(渭南、合陽、大荔、蒲城)、商洛地區(商州、鎮安、柞水、洛南、丹鳳、商南、山陽)以及四川湖北等方向50多條線路繼續實行30天預售期,戶縣、湯峪、焦岱、袁家村、機場大巴實行流水售票發車。

  旅客可關注城南客運站微信公衆號(xacnkyz)購買車票,也可以到城南客運站售票大廳的售票窗口、自助售票機進行現場購票,春運期間,車站23個售票窗口、20台自助售票機將根據客流情況適時全面開放,車站官網、微信公衆號、售票窗口和自助售票機均可支持微信、支付寶、京東錢包等多種支付方式。

  此外,從今年4月30日起城南客運站全面開通無紙化乘車服務,旅客通過互聯網或車站微信公衆號購車票成功後,無需再在車站售票窗口或自助售票機換取紙質車票,可直接持身份證等有效身份證件進站乘車。針對商洛、洛南、鎮安、安康、漢陰等熱門線路,車站還開通線路專屬二維碼購票,旅客掃描目的地線路二維碼後即可快速購票,購票成功後,可直接持身份證等有效證件進站乘車。

  今年春運期間,爲方便農民工和學生順利返鄉,車站將設置農民工綠色購票通道和團體票購票窗口,對一次性購買30張以上車票的團體客戶提供上門送票發車服務;12月28日起陸續開通學生返家直通車,和長安大學城到高鐵站、機場的定制班車;調集100余輛15座到54座的旅遊大巴(車型),作爲春運儲備運力,隨時准備疏散旅客;設置“五心基金”,幫助臨時遇到困難無錢購票旅客買票回家,困難旅客可在車閘綜合服務處申請;對于如聾、啞等重點旅客進行重點幫助,爲旅客提供全程服務,幫助旅客順利購票、候車、乘車。

來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:邴璞
分享到:
【西安日報社聲明】西安新聞網刊載西安日報、西安晚報文章已經西安日報社獨家授權。自2009年1月1日起,其他商業網站(新聞單位主辦的網站除外)未經西安日報社授權,不得轉載西安新聞網上刊載的西安日報、西安晚報文章。歡迎新聞單位主辦的網站在對等合作的基礎上轉載西安日報、西安晚報的新聞,轉載時務必注明來源"西安新聞網-西安日報"、"西安新聞網-西安晚報"。其他商業網站如有合作意向請與西安新聞網聯系,網站聯系電話:029-88215931