西安日報社數字報刊

新聞中心
西安秦華天然氣公司提醒用戶甄別真假安檢員
可通過“掃一掃”識別工牌二維碼查證信息
2019-12-24 18:10  来源:西安新闻网     /   西安报业全媒体编辑:邴璞

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 杨耀青)12月24日下午,西安秦华天然气有限公司传来消息,近期,公司接到大量用户反映,称小区内张贴了关于更换天然气金属软管的通知,其中的企业名称与秦华天然气公司非常相似。“经过确认,这些通知与西安秦华天然气有限公司没有任何关系。”

  “我們公司從未安排在小區內集中更換膠管,也不會張貼各種以收費、盈利爲目的的通知,請廣大用戶對相關上門服務予以甄別。”秦華天然氣公司相關負責人表示,西安秦華天然氣有限公司簡稱爲“秦華天然氣公司”,公司每兩年一次的入戶安檢都是免費的,安檢過程中若發現用戶的燃氣具、膠管等存在問題,會提醒用戶維修或更換,前提是用戶自願。另外,秦華天然氣公司每周會通過公司官網等途徑公布安檢計劃,並且提前3天左右在計劃安檢小區的醒目位置張貼《安檢通知》。“如果沒看到相關通知,卻有人上門自稱天然氣公司安檢員,住戶一定要當心,可通過撥打秦華天然氣公司服務熱線029-96777核實。”

  據了解,秦華天然氣公司的安檢人員上門服務時,會按要求身著藍色工裝,佩戴工牌,工牌上標明安檢人員的姓名、工號和二維碼,用戶可通過微信“掃一掃”功能,對安檢人員工牌上的二維碼進行掃描識別,查證安檢人員的相關身份信息。

來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:邴璞
分享到:
【西安日報社聲明】西安新聞網刊載西安日報、西安晚報文章已經西安日報社獨家授權。自2009年1月1日起,其他商業網站(新聞單位主辦的網站除外)未經西安日報社授權,不得轉載西安新聞網上刊載的西安日報、西安晚報文章。歡迎新聞單位主辦的網站在對等合作的基礎上轉載西安日報、西安晚報的新聞,轉載時務必注明來源"西安新聞網-西安日報"、"西安新聞網-西安晚報"。其他商業網站如有合作意向請與西安新聞網聯系,網站聯系電話:029-88215931